quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Receitas

Olá :)

Hoje, depois do almoço, apeteceu-me inventar um bocadinho e lembrei-me de fazer uma coisa que já não fazia há muito tempo. Descasquei e parti 2 pêras e juntei-lhes um iogurte de tutti fruti porque não tinha iogurte natural. Okay, não é para me gabar, mas estava tão bom e é tão fácil e rápido de se fazer! Nas fotos parece uma papa esquisita mas sabe melhor do que aparenta.



Para além desta mistura, costumo também descascar e cortar uma banana às rodelas e pôr-lhe açúcar branco ou amarelo, consoante o que encontre, por cima (infelizmente esqueci-me de fotografar). Fica super delicioso e é uma excelente fonte de açúcar quando precisamos de estudar :p

Depois desta partilha de receitas/invenções minhas acho que devia partilhar umas receitas que estou mortinha por experimentar mas que encontrei na net e numa revista. Primeiro a da revista: Bolo de Cenoura, Laranja e Amêndoa.




E a segunda receita encontrei na net e é sobre as bolachas mais "famosas" atualmente, os Macarons, mas estas na versão chocolate. Esta receita é destinada para 8 pessoas.

Ingredientes:

  • 100g de Chocolate para Culinária Rajá
  • 120g de açúcar em pó
  • 60g de amêndoas moídas
  • 2 claras de ovo
  • Sal
  • Para o creme:
  • 100 ml (1/2 copo) de Leite Evaporado
  • 100g de Chocolate para Culinária Rajá

(Não têm de respeitar as marcas, como é óbvio, são apenas um exemplo.)

Preparação:



  • Aquecer o forno a 180º, t.5/6. Partir em pedaços 100 gr de chocolate e derreter em banho-maria ou no microondas. Misturar 80 gr de açúcar em pó com as amêndoas moídas e acrescentar o chocolate derretido, mexendo para que fique unido. Bater as claras de ovo em castelo com uma pitada de sal e ir acrescentando o restante açúcar em pó, sem deixar de bater, até que fiquem lisas e brilhantes.
    Acrescentar a mistura anterior de forma cuidada até obter uma textura espessa e granulosa. Com a ajuda de uma colher de café, colocar pequenos montinhos deste preparado num tabuleiro de forno, coberto com uma folha de papel vegetal. Levar ao forno entre 10-12 minutos. Deixar arrefecer os macarons sobre uma grade.

    Creme: Aquecer o leite evaporado e verter numa taça com o chocolate em pedaços. Cobrir e deixar repousar durante 3 minutos. Misturar e deixar arrefecer. Untar cada unidade com um pouco de creme e juntar de 2 em 2. Levar ao frigorífico para que o creme possa endurecer.

    Nota: Exige uma cozedura muito delicada e para os retirar do forno terá de o fazer com cuidado dado estarem ainda muito quebradiços.



Pronto, é isto. Não sei muito bem que raio de veia para a cozinha é que me tem andado aqui a chatear mas parece que em todo o lado vejo receitas, ahahaha :D

Always & Forever
Catarina

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